Узбекистан и Беларусь подписали контракты на 200 миллионов долларов

В рамках форума делового и межрегионального сотрудничества в Ташкенте Узбекистан и Беларусь подписали 82 контракта на 193,3 миллиона долларов. Также стороны договорились об инвестиционных проектах на общую сумму в $38 миллионов. В ближайшие годы планируется реализовать около 20 инвестиционных проектов.

«Перспективными направлениями двустороннего сотрудничества в рамках форума обозначены легкая, электротехническая, сельскохозяйственная, горнодобывающая, машиностроительная, пищевая отрасли, а также совместное производство строительных материалов», – подчеркнул министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев.

«В целях активизации межрегионального сотрудничества между представителями бизнеса Узбекистана и Белоруссии сегодня подписаны соглашения о сотрудничестве Торгово-промышленных палат Ташкента и Минска, а также Ташкентской и Гомельской областей», — отметил в своей речи председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества между органами стандартизации, взаимном обмене опытом в сфере применения мировых стандартов, аккредитации лабораторий в международных органах сертификации, а также создании эффективной системы подготовки кадров.

 

Популярное