Узбекистан и Казахстан увеличат частоту авиарейсов

В неделю между двумя странами будет осуществляться 22 авиарейса.

эйр астана

Узбекистан и Казахстан увеличат количество авиарейсов между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Договоренности об этом достигнуты в результате переговоров Комитета гражданской авиации МИР РК и авиационной администрации Узбекистана, а также авиакомпаниями двух стран.

Так, авиакомпания «Эйр Астана» планирует увеличить количество рейсов в Узбекистан с декабря 2017 года. Дополнительный рейс по маршруту Алматы– Ташкент будет запущен со 2 декабря текущего года по воскресеньям, то есть теперь полеты будут осуществляться на ежедневной основе.

Кроме того, казахстанская авиакомпания до 4 рейсов в неделю увеличит полеты по маршруту Астана – Ташкент с 3 декабря по субботам.

В свою очередь, «Узбекские авиалинии» планируют увеличить количество рейсов в Казахстан по маршруту их Ташкента до Алматы. С 4 декабря вводится дополнительный, седьмой, рейс по понедельникам.

С 4 марта 2018 года по воскресениям начнет курсировать дополнительный рейс до Астаны с узбекской столицы.

В результате общее количество рейсов между странами составит 22 рейса в неделю, таким образом пассажиры смогут вылететь в Ташкент из Алматы дважды в день и на ежедневной основе из Астаны.

В дальнейшем планируется открытие рейсов в Самарканд, Бухару и Ургенч.

 

Похожие материалы
Популярное