Узбекистан и Таджикистан намерены совместно продвигать туристические услуги

Таджикские туроператоры подписали меморандум о сотрудничестве с “Центром продвижения национального туристского продукта” Узбекистана.

uzb_taj_2017_2

Туроператоры Таджикистана и ГУП “Центр продвижения национального туристского продукта” при Государственном комитете Узбекистана по развитию туризма подписали меморандум о сотрудничестве.

Подписание документов состоялось в рамках бизнес-форума двух стран, прошедшего в выставочном комплексе «Узэкспоцентра». Госкомтуризм намерен сотрудничать с компаниями ООО «Ориент-Адвентур», «Скай-Тур» и «Рохат-Тур» из Таджикистана.

В рамках сотрудничества планируется разработка совместных инициатив в сфере продвижения и рекламы национальных туристических услуг. Также таджикские туроператоры и “Центр продвижения национального туристского продукта” будут обмениваться информацией в области развития турпотенциала двух стран, формирования и продвижения национальных туристических брендов.

Кроме того, планируется совместное продвижение на международных туристских рынках трансграничного маршрута по Великому шелковому пути, в том числе путем проведения совместных мероприятий и информационных туров, сообщает Госкомтуризм.

 

Похожие материалы
Популярное