Узбекистан и Венгрия планируют совместно выпускать текстильную продукцию

Планируется открыть на территории Узбекистана и Венгрии предприятия по выпуску готовой текстильной продукции с дальнейшей поставкой их на рынок Европейского союза.

текстиль

Руководство ассоциации “Узтекстильпром” обсудило с послом Венгрии в Узбекистане Петером Санто вопросы сотрудничества в области текстильной и швейно-трикотажной отрасли.

Как сообщает пресс-служба ассоциации, на встрече, инициированной венгерской стороной, обсуждались вопросы поставки высококачественной текстильной продукции отечественных производителей на рынок Венгрии.

Представители ассоциации предложили организовать на территории двух стран совместные проекты по выпуску готовой текстильной продукции с дальнейшей поставкой их на рынок Европейского союза.

Также стороны намерены взаимодействовать в научно-образовательной сфере, а именно — привлекать специалистов отрасли и ученых к совместному развитию инновационной деятельности в отрасли.

Расширять торгово-экономическое сотрудничество планируется путем установления кооперационных связей и участия в международных выставках-ярмарках, проводимых на территории двух стран.

Инициаторы встречи отметили, что готовы рассмотреть предложения узбекской стороны по организации визита бизнес-делегации венгерских предпринимателей в Узбекистан в сентябре 2018 года.

 

Похожие материалы
Популярное