Узбекистан разработает специальные турпакеты для российских туристов

Председатель Госкомтуризма обсудил с руководителем Федерального агентства по туризму РФ вопросы увеличения потока туристов из России в Узбекистан.

ros_uzb_2017_2

Увеличение количества российских туристов, посещающих Узбекистан, обсуждалось на встрече председателя Госкомтуризма Азиза Абдухакимова и руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олега Сафонова.

Встреча состоялась в рамках 22-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), проходящей в китайском городе Чэнду.

По данным пресс-службы комитета, стороны договорились разработать специальные турпакеты для российских туристов с учетом их интересов и потребностей, а также активизировать деятельность по продвижению национального туристического продукта Узбекистана на рынке России.

Особое внимание было обращено на развитие двустороннего сотрудничества в области туризма на региональном уровне. Стороны договорились об активизации деятельности по привлечению туристов из регионов России, куда имеется регулярное прямое авиа- и железнодорожное сообщение.

Также был обсужден вопрос организации специальных туров в Узбекистан для работников крупных работодателей Российской Федерации.

Российская сторона предложила организовать совещание в Москве с участием крупных туроператоров двух стран для определения конкретных направлений и подписания договоров по отправке туристов из России в Узбекистан.

Для реализации достигнутых договоренностей стороны решили создать совместную рабочую группу и утвердить соответствующую “Дорожную карту” на 2017-2018 годы.

 

Похожие материалы
Популярное