Узбекистан разработает специальные турпакеты для японских туристов

Специальные турпакеты для японских туристов разработают с учетом их потребностей, интересов и возраста.

photo_verybig_24793

Узбекистан планирует увеличить количество посещающих страну японских туристов. В связи с этим, Госкомтуризм совсместно с японской ассоциацией JICA разработает специальные турпакеты для туристов Страны восходящего солнца с учетом их интересов, возраста и потребностей.

Об этом говорилось на встрече председателя комитета Азиза Абдухакимова с вице-президентом JICA Хидетоси Иригаки, прошедешй в рамках крупнейшей в Азии туристской выставки JATA FAIR-2017 в Токио.

Стороны также договорились об активизации деятельности по созданию и продвижению туристических брендов отдельных регионов, разработке привлекательных турпродуктов на туристическом рынке Японии.

Председатель Госкомтуризма затронул вопросы по сотрудничеству с JICA в области подготовки и переподготовки специалистов Узбекистана в ведущих туристических учебных заведениях, туристических компаниях и гостиницах Японии, а также возможность привлечения японских специалистов к организации курсов и тренингов в Узбекистане, в том числе в регионах, создание деловой среды в формате круглых столов для обмена опытом между специалистами туристической сферы Узбекистана и Японии, формирование и развитие центров японского языка и культуры в регионах Узбекистана.

Была рассмотрена перспектива дополнительного привлечения грантовых средств международных финансовых институтов и донорских организаций для реставрации и консервации объектов культурного наследия, сообщила пресс-служба Госкомтуризма.

 

Похожие материалы
Популярное