НХК «Узбекнефтегаз» в 2015 году получила более 10,7 млрд сумов чистой прибыли

Как отмечено в сообщении компании, 40,4% (более 4, 3 млрд сумов) заработанной суммы направлено на выплату дивидендов по простым акциям.

nhc_front

 

Как отмечено в сообщении компании, 5% заработанной суммы (538, 9 млн сумов) направлено на формирование резервного фонда, 40,4% (более 4, 3 млрд сумов) — на выплату дивидендов по простым акциям (дивиденд на одну акцию составляет 1 сум 3 тийина) и 54,6% (свыше 5,8 млрд сумов) — на обслуживание кредитов, включая уплату основного долга, процентов и комиссий по ним, привлеченным на финансирование инвестиционных проектов.

Выплата дивидендов физическим лицам будет осуществляться путем перечисления на их пластиковые карточки, а юридическим лицам – перечисления на их расчетные счета, говорится в сообщении.

С 1992 года НХК «Узбекнефтегаз» действует как единая нефтегазовая компания. Перед ней стоит задача максимального использования имеющихся возможностей для существенного увеличения добычи углеводородов, обеспечения ими внутреннего рынка, углубления технологических процессов переработки нефти и газа для получения продукции с высокой добавленной стоимостью, импортозамещения и выхода на экспортные рынки. Компания объединяет свыше 200 предприятий нефтегазовой отрасли республики. В структуре компании работает около 120 тысяч человек.

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное