В компании «Узбекнефтегаз» сократят 12 тыс. сотрудников

Президент подписал постановление о мерах по совершенствованию системы управления нефтегазовой отраслью.

e221418541de035e049d4600c87e6e43

Согласно документу в составе АО «Узбекнефтегаз» создано общество с ограниченной ответственностью «Узнефтегазгеология», которое займется качественным выполнением геологоразведочных работ с привлечением сервисных организаций. В задачу общества также входит обеспечение прироста запасов углеводородного сырья и открытие новых месторождений, их подготовка и передача для дальнейшей разработки организациям АО «Узнефтегаздобыча».

Постановлением предусматривается ликвидация АК «Узнефтегазстройинвест», а ООО «Узгазинжиниринг» переименовано в ООО «Нефтегазстрой». На него возложены функции по осуществлению координации деятельности строительно-монтажных организаций, входящих в состав АО «Узбекнефтегаз», и его акционерных обществ.

В составе АО «Узбекнефтегаз» создано ООО «Нефтгазэкспорт», которое будет специализироваться на экспорте продукции, производимой организациями, входящими в состав АО «Узбекнефтегаз» и его акционерных обществ.

На базе 6 межрегиональных унитарных предприятий «Узтрансгаза» создаются 14 территориальных филиалов газоснабжения, а на базе 23 унитарных предприятий «Узнефтепродукта» — 15 региональных организаций в форме ООО, осуществляющих реализацию нефтепродуктов. При этом будет оптимизировано количество районных и городских филиалов газоснабжения, которые преобразуются в межрайонные участки газоснабжения, а также количество низкорентабельных объектов по хранению и реализации нефтепродуктов.

Документом определены основные задачи и направлениями деятельности «Узбекнефтегаза». В частности, на компанию возложена задача по проведению единой технической политики в области геологоразведочных работ на нефть и газ, добычи и переработки жидких углеводородов, повышению промышленного потенциала нефтегазовой отрасли за счет освоения современных и успешно апробированных международных технологий, расширению объемов экспортных поставок.

По итогам преобразования организаций, входящих в составы АО «Узбекнефтегаз» и его акционерных обществ, предусматривается сокращение 12 тыс. штатных единиц.

 

Похожие материалы
Популярное