Недавно прошел потенциально важный узбекско-японский бизнес-форум

Стороны обсудили сотрудничество в энергетике, здравоохранении и туризме.

photo_2018-08-06_17-49-59

31 июля прошел узбекско-японский бизнес форум. Организаторами выступили Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям и фонд «Шелковый Путь Япония — Узбекистан». Японскую сторону представил председатель рабочей группы по внешней торговле, инвестициям и инфраструктуре фонда, советник корпорации Marubeni Мамору Секияма. С узбекской стороны выступил Лазиз Кудратов, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям.

В состав японской делегации воли представители известных компаний вроде Marubeni Corporation, Shimizu Corporation, Japan Tobacco, Kawasaki Heavy Industries, Sakai Heavy Industries, а также представители нижней палаты парламента Японии.

В целом, программа форумы была посвящена перспективным проектам торгово-инвестиционного сотрудничества в сферах топливно-энергетического комплекса, развития зеленых технологий и здравоохранения. Например, советник коммерческого департамента технологий компании Sakai Heavy Industries Коджи Танака рассказывал о японских методах работы с дорожной инфраструктурой, которая очень актуальна для отдаленных регионов нашей страны.

photo_2018-08-06_17-49-41

«В настоящее время у нас есть три актуальные задачи: первое — это укрепление отношений с соответствующими организациями. Мы очень надеемся, что с каждым ведомством Узбекистана будут налажены более крепкие отношения и сотрудничество. Второе — это усовершенствование функции обмена информацией, связанные с бизнес-деятельностью между нашими двумя странами. Я хотел бы отметить важную роль именно информационного центра в Японии, который включает все отрасли двухсторонних деловых отношений. И третье — это выяснение возможности реализации конкретных проектов в области двухсторонней торговли, инвестиций и инфраструктуры», — сказал Мамору Секияма.

Также были обсуждены вопросы развития туризма, в целях популяризации туристических направлений, предлагаемых Японией для жителей Узбекистана, опыт строительства медицинских учреждений зарубежом со стороны японских застройщиков и внедрение опыта спортивной медицины Японии в улучшении системы здравоохранения и физической подготовки спортсменов Узбекистана.

 

Популярное