В Бухаре установят официальные цены на мясо — 25 тыс. сумов за 1 кг

«До конца года составлены графики. В соответствии с ними будет осуществляться поставка мяса на рынок», — сообщил хоким Бухарской области Уктам Барноев.

d054492040293a5dc9edd666243a90ee_603x325

На выездной сессии Международного пресс-клуба прозвучал ряд вопросов, среди которых был и вопрос о стоимости мяса на рынках Бухары. Стоимость 1 кг куриного мяса на данный момент составляет 23 тыс. сумов, говяжьего — 32 тыс. сумов.

По всей республике, в соответствии с постановлением президента, активно разводится домашняя птица. Почему же цены как на птичье, так и на говяжье мясо не становятся ниже?

«Принимая во внимание эти недостатки, администрация города в сотрудничестве с фермерскими хозяйствами берет под особый контроль данный вопрос. У нас достаточно животноводческих фермерских хозяйств. До конца года на договорной основе мы с ними составили графики поставки мяса на все рынки. В графике предусмотрен порядок поставок для каждого хозяйства, указаны дата, место, объем поставки. До конца года во всех пунктах «Элга хизмат» говядина будет продаваться по 25 тыс. сумов», — отмечает хоким.

Цены в пунктах «Элга хизмат» назначаются в административном порядке. Пока неизвестно, как отреагируют на эту меру частники, продающие мясо по 32 тыс. сумов.

 

Похожие материалы
Популярное