В этом году в Бухарской области построят 12 мотелей

В рамках концепции развития туризма Бухарской области в регионе построят 32 гостиницы, 12 мотелей и 10 парков.

sign_motel_arrow_signage-2677

В рамках концепции развития туризма в этом году в Бухарской области планируется реализация 61 проекта. В частности, будет построено 32 гостиницы, 12 мотелей, 10 парков, реконструированы гостиницы “Бухоро Палас”, “Варахша” и “Зарафшон”. Кроме того, намечено расширить сотрудничество с международными и отечественными организациями в сфере туризма, закупить транспорт для обслуживания туристов, предоставить объекты культурного наследия в аренду предпринимателям, организовать путешествия на воздушных шарах, наладить сельский туризм в Гиждуванском, Шафирканском, Вабкентском и Джандарском районах.

С проводимой работой в рамках данной концепции ознакомился президент Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Бухару, передает УзА.

Ожидается, что реализация проектов позволит значительно увеличить поток иностранных и внутренних туристов, объемы экспорта туристических услуг и создать множество новых рабочих мест.

Разработаны проекты по реставрации в 2018 году исторических памятников в комплексе «Пойи Калон». Планируется ремонт и реставрация медресе Абдулазизхана и Улугбека на улице Хужа Нуробод. Будет благоустроена территория вокруг крепости Арк, намечено отремонтировать внутренние здания и сооружения. В планах — строительство и восстановление здания медресе Мир Араб. На этой же улице появятся торговые ряды ремесленников.

Знакомясь с программами по развитию туристической инфраструктуры старогородской части, Шавкат Мирзиёев отметил, что этот район должен стать во всех смыслах сердцем Бухары.

 

Похожие материалы
Популярное