В Испании чиновник 10 лет не ходил на работу, получая зарплату

Госслужащий получал зарплату в размере 50 тыс. евро в год.

1496267761

Служащий библиотечного отдела провинциального совета Валенсии в течение десяти лет не выходил на работу, получая при этом зарплату, передает АиФ со ссылкой на Europa Press.

Карлес Ресио  занимал пост с 2006 года. Каждый рабочий день он отмечался на входе в офис, затем исчезал в неизвестном направлении, чтобы вечером вернуться и отметиться об уходе. Ежегодная зарплата чиновника составляла 50 тысяч евро.

После того, как история попала в СМИ провинциальный совет решил провести расследование. Выяснилось, что коллеги видели Ресио, только в дни, когда он приходил согласовывать отпуск. Все это время к него не было ни рабочего компьютера, ни стола.

По итогам проверки чиновника уволили. Сам он отверг все обвинения. По словам Ресио, он занимался написанием текстов выступлений для различных людей.

«Конечно, мое имя не фигурирует в этих текстах, потому что, если депутат просит меня написать для него слова приветствия, например, я не могу поставить там свою подпись, там стоит его подпись», — сказал он.

 

Похожие материалы
Популярное