В лондонском метро произошел взрыв

В результате взрыва пострадали более 20 человек. Полиция Лондона расценивает случившееся как теракт.

1_20141e4aВ Лондонском метрополитене на станции «Парсонс-Грин» на юго-западе города произошел взрыв, сообщает РБК со ссылкой на газету Metro. В результате происшествия пострадали по меньшей мере 20 человек. Они получили ожоги, в основном лица. У некоторых сгорели волосы.

Взорвался «белый контейнер», находившийся в «задней части» состава, передает оказавшийся на месте происшествия корреспондент издания.

Согласно появившимся в интернете фото и видео с места происшествия, предположительно, в вагоне взорвался большой полиэтиленовый пакет с пластиковым ведром внутри, из которого торчат провода.

1_2bd6c6c8

Взрыв, как уточнил Sky News другой свидетель происшествия, Марк Уайт, «был небольшим». Оказавшаяся в момент происшествия на станции метро женщина рассказала Reuters о том, что она получила травмы при давке, возникшей после взрыва.

На станции метро «Парсонс грин» в Лондоне была обнаружена вторая бомба, сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету Daily Express.

По информации газеты, в настоящий момент саперы обезвреживают найденное взрывное устройство.

Полиция города расценивает случившееся как теракт.

Глава британского правительства Тереза Мэй в связи со случившимся созвала встречу правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям «Кобра», сообщает Даунинг-Стрит. Заседание пройдет в пятницу во второй половине дня.

 

Похожие материалы
Популярное