В Намангане появилась первая в стране велодорожка

Ожидается, что похожие велодорожки появятся и в других областях республики.

3

В Намангане в экспериментальном порядке построена первая в стране современная велодорожка на проспекте Ислама Каримова. В дальнейшем планируется построить аналогичные дорожки и в других областях.

Велодрожка построена при сотрудничестве Экологического движения Узбекистана, Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, Наманганского областного хокимията, передает УзА.

– Целью проведенной работы были обеспечение чистоты окружающей среды, широкая пропаганда использования экологически чистого велотранспорта, его популяризация и развитие инфраструктуры,  — говорит руководитель Наманганского областного территориального отделения Экологического движения Узбекистана К.Суфижонов.

В связи с открытием велодорожки на ней прошел первый веломарафон. В этой акции приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители Координатора ОБСЕ в Узбекистане, велосипедисты всех возрастов, журналисты.

Участники веломарафона преодолели 5-километровую дистанцию от рынка “Дустлик” до Молодежного парка.

В рамках акции Экологическим движением Узбекистана и Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане областным домам «Мехрибонлик», школам-интернатам, вузам, органам самоуправления граждан, действующим в сферах экологии и медицины негосударственным некоммерческим организациям и другим социальным учреждениям было подарено более 80 велосипедов.

 

Похожие материалы
Популярное