В октябре пройдет «Неделя бизнеса США в Узбекистане»

МИД сообщил об этом после встречи с помощником Торгового представителя США по Южной и Центральной Азии.

05e69af4d9caf4932f408d75a5bd28db0323

16 августа в Министерстве иностранных дел состоялась встреча с делегацией Соединённых Штатов Америки во главе с помощником Торгового представителя США по Южной и Центральной Азии Марком Линскоттом, сообщает пресс-служба МИДа.

Стороны обсудили реализацию инвестиционных и торговых договоров на 4,8 млрд. долларов США, достигнутых по итогам официального визита Шавката Мирзиеева в Соединённые Штаты в мае текущего года. Также — перспективы развития сотрудничества в этом направлении.

Стороны напомнили друг другу, что в первом квартале 2018 года США стали основным инвестором в экономику Узбекистана. Доля США составила тогда 28% от всех инвестиций.

На встрече была подчёркнута важность инициативы американской стороны провести в октябре 2018 года «Неделю бизнеса США в Узбекистане». Представители двух стран также обменялись мнениями по предложениям об обновлении договорно-правовой базы взаимодействия между Узбекистаном и США.

«На переговорах были затронуты и другие темы, представляющие взаимный интерес», — так МИД закончил свое сообщение. О каких именно темах шла речь — не уточняется.

 

 

Популярное