В Республиканском колледже олимпийского резерва строится «умный» бассейн

Новый комплекс позволит готовить олимпийцев в условиях, идентичных соревновательным. Объект планируется сдать в эксплуатацию весной 2018 года.

photo_2017-08-03_20-08-22

Инновация проекта — «умная» система анализа воды. Такое комплексное очищение – стандарт мировых соревнований, а также гарант качественных условий для подготовки спортсменов. Проект, который планируется сдать в эксплуатацию весной 2018 года, осуществляется при поддержке Beeline Uzbekistan.

Для строительства объекта завезено современное оборудование из Испании и Дании. Стартовые тумбы, разделительные ленты, флагштоки, лестницы, разметка дна и торцевых стен чаши бассейна соответствуют требованиям международной федерации FINA.

Новый комплекс позволит готовить олимпийцев в условиях, идентичных соревновательным.

«За 22 года своей деятельности я выбрала работу на нижнем уровне — с детьми 7-9 классов, потому что они приходят с третьим или вторым разрядом и, несмотря на это, в дальнейшем как минимум год приходится работать над техникой. Каждый уровень требует тщательного подхода, соответственно, качественного оборудования», — говорит Светлана  Бабанина, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, а также преподаватель РКОР.

Примечательно, что система сможет производить обеззараживающие вещества как для комплекса РКОР, так и для бассейнов спортивных школ по всей республике. Бассейн будет действовать круглогодично, так как оснащен новейшим отопительным оборудованием.

 

Похожие материалы
Популярное