В Самарканде пройдет конференция по безопасности Центральной Азии

Международная конференция по проблемам обеспечения безопасности Центральной Азии пройдет под эгидой ООН.

bmt

В Самарканде 10-11 ноября пройдет Международная конференция по проблемам обеспечения безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии.

Конференция «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» пройдет под эгидой ООН.

Ожидается, что в ней примут участие около 150 иностранных гостей из числа глав международных организаций, руководства ООН и ЕС, министров иностранных дел зарубежных стран, представителей экспертного сообщества, а также зарубежных информационных агентств и СМИ.

Постановлением президента утвержден план мероприятий по подготовке к международной конференции. Также, образован Оргкомитет по ее проведению.

О намерении провести конференции президент страны Шавкат Мирзиёев заявил с трибуны ООН на 72-й сессии Генеральной ассамблеи.

Глава государства сообщил, что по итогам мероприятия участники намерены внести предложение о принятии специальной резолюции Генеральной Ассамблеи в поддержку усилий государств Центральной Азии по обеспечению безопасности и укреплению регионального сотрудничества.

 

 

Похожие материалы
Популярное