В США скоростной поезд упал на шоссе

Участок железной дороги, где произошла авария, только недавно был отстроен заново за счет федеральных средств.

2017-12-19T023205Z_235071834_RC1E2F0EA570_RTRMADP_3_WASHINGTON-TRAIN

По меньшей мере три человека погибли и более сотни получили ранения, после того как в штате Вашингтон на западе США пассажирский поезд сошел с рельсов и два вагона упали с моста на проходящую под ним автостраду.

Еще один вагон повис на автострадой I-5, всего в составе поезда их было 14, пишет русская служба ВВС.

По словам властей, спасатели обыскали все вагоны, однако число жертв может возрасти. Сообщается, что несколько пострадавших в критическом состоянии.

Изначально агентство AP со ссылкой на представителей местных властей сообщало о шести погибших.

Упавшие вагоны задели семь автомобилей, в том числе два грузовика. Пока не известно, пострадал ли кто-либо из их водителей или пассажиров.

Авария произошла в первый день после замены рельсов между городами Такома и Олимпия — основной целью нововведения было сокращение времени пути. На проект были потрачен $181 млн. Однако ни местные власти, ни эксперты на данный момент не берутся рассуждать о том, что стало причиной аварии.

Национальное Бюро транспортной безопасности заявило, что проводит дополнительное разбирательство по этому инциденту.

Представитель железнодорожной компании уточнила, что поезд сошел с рельсов около 07:30 утра по местному времени. В поезде находились 77 пассажиров и семь членов поездной бригады. Поезд выехал их Сиэттла в 6 утра по местному времени и следовал в Портленд, штат Орегон, куда должен был прибыть в 09:20 утра.

Фото: REUTERS/Steve Dipaola

 

Похожие материалы
Популярное