В Ташкенте ликвидирована несанкционированная свалка

Госкомэкологии отреагировал на публикацию в одной из узбекистанских групп в социальной сети Facebook.

photo_2017-11-14_15-11-34

Инспекция по контролю за образованием, сбором, хранением, транспортировкой, утилизацией, переработкой, захоронением и реализацией отходов Ташкентского городского управления по экологии и охране окружающей среды вывезла около 17 тонн отходов из махалли «Фидойилар» в 22-м Военном городке.

Следует отметить, Инспекция провела работу в ответ на обращение пользователя Натали Хусановой в группе Потребитель.уз в социальной сети Facebook.

В своей публикации она отмечала, что к проблеме образовавшейся огромной свалки «не проявили интерес ни районный хокимият, ни даже портал».

«Огромная куча мусора из листьев, веток, строительных и бытовых отходов вплотную примыкает к трансформаторным будкам. Страшно представить, что может произойти, если случайный прохожий кинет окурок в эту кучу. Видимо, внимание ТСЖ к этой куче мусора, находящейся в самом центре авиагородка, может привлечь только крупная авария», — говорилось в публикации.

Напомним, это не первый случай, когда Госкомэкологии реагирует на публикации пользователей в соцсетях. В середине сентября несанкционированная свалка была устранена в дальнем конце Чарвакского водохранилища.

 

Похожие материалы
Популярное