В Ташкенте откроется спецшкола по ИКТ

При Мининфокоме создается специализированная школа с углубленным изучением предметов направления информационно-коммуникационных технологий.

18699855_852080108279666_6336234264864607714_nПри Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций создается специализированная школа с углубленным изучением предметов, относящихся к направлению информационно-коммуникационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий.

В школу будут принимать по результатам письменных и устных испытаний начиная с 5 класса. Квоту на прием определит МНО и Мининфоком.

В ее основные задачи входит организация углубленного изучения математики, физики, информатики и иностранного языка, формирование у учащихся навыков и медиа-культуры основ программирования, баз данных и информационной безопасности, начиная со школьного периода. Учащиеся смогут подготовиться к получению международных сертификатов, подтверждающих уровень владения иностранными языками.

Специализированная школа будет привлекать педагогов высшей квалификации для организации команды молодых математиков, физиков, программистов, изобретателей среди учащихся.

Специализированная школа будет создана на базе государственной общеобразовательной специализированной школы с углубленным изучением точных предметов при Ташкентском экономическом университете.

Спецшкола по ИКТ расположится в здании Мирзо-Улугбекского профессионального колледжа информатики. Учащиеся 2-3 курсов данного колледжа продолжат обучение до окончания учебы в своем здании.

Мининфоком привлечет в Специализированную школу педагогов с высшей квалификации по направлению информационно-коммуникационных технологий из профессорско-преподавательского состава Ташкентского университета информационных технологий и университета Инха в Ташкенте.

Кроме того, министерство учредит награду “Последователи Мухаммада ал-Хоразмий”, которая по итогам конкурса будет выдаваться одаренным учащимся школьного возраста.

 

Похожие материалы
Популярное