В Ташкенте открылся испанский визовый центр

20 октября в Ташкенте открылся центр BLS, предоставляющий визовую поддержку для последующего получения шенгенской визы в Испанию.

Консул ИспанииПочетный консул Испании в Узбекистане Альфонсо Лопез Пандиелла

Визовый центр будет консультировать граждан и направлять документы в Генеральное консульство Королевства Испании в Москве.

В центре помогут заполнить формы и подготовить фотографии, предложат услуги страхования, SMS-оповещения и другие виды сервиса. Имеются три биометрические комнаты, VIP-зал, информационные и кассовые кабинки, общий зал.

Визовый сбор для взрослых составляет 603 500 сумов, для детей от шести лет — 158 000 сумов. От сборов освобождены дети младше шести лет и родственники граждан ЕС.

Как утверждают представители центра, сумма сервисных, визовых сборов и пакет документов зависит от цели поездки — учеба, посещение родственников, лечение, участие в каких-либо мероприятиях, бизнес-поездки. Собранные данные отправляются в консульство Испании в Москве. Документы рассматриваются примерно 2-3 недели.

Визовый центр открытие

«Мы надеемся, что деятельность центра послужит не только упрощению получения визы в Испанию, но и окажет положительное воздействие на туристический взаимообмен между нашими странами, — отметила Генеральный Консул Королевства Испании в Российской Федерации Итсиар Акеррета Табоада. — Такие исторические города, как Бухара, Самарканд, Хива вызывают большой интерес у испанского населения. Я думаю, что узбекистанцы также интересуются испанской культурой, достояниями. Ведь Испания — это страна искусства, страна солнца, как и Узбекистан».

BLS International — один из крупнейших поставщиков услуг для получения виз, паспортов, консульских услуг, аттестации и гражданских услуг правительствам и дипломатическим представительствам. Работает в 2325 офисах в 58 странах.

 

Похожие материалы
Популярное