В Ташкенте открылся центр тестирования трудовых мигрантов

В центре тестовые испытания прошли граждане Узбекистана, желающие работать в Республике Корея.

центр тестирования

В Ташкенте открылся Центр по комплексному тестированию (ЦКТ) Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Минтруде.

Центр организован для создания удобств согражданам, которые желают вести трудовую деятельность за пределами Узбекистана, в том числе в Республике Корея. Известно, что для того, чтобы работать в этой стране необходимо пройти квалификационные экзамены EPS-TOPIK. Для этого требуется изучить корейский язык. Граждане Узбекистана, которые могут свободно читать и общаться на корейском языке, могут проверить свои знания в ЦКТ. Только успешно прошедшие тестирование кандидаты имеют право проходить экзамены – EPS-TOPIK.

В этот же день прошла регистрация и тестирование граждан, которые бронировали дату и сеанс тестирования на сайте Центра. Как отмечает пресс-служба Агентства, система работает без перебоев, само тестирование проводится на базе современного программного обеспечения по методу CBT – Computer Based Testing. Тесты разработаны и интегрированы со специальным программным обеспечением, что в свою очередь, гарантирует объективность оценки знаний.

Центр по комплексному тестированию будет работать каждый день, кроме воскресенья.

Отметим, на сегодняшний день в сфере внешней трудовой миграции Агентством налажено активное сотрудничество со многими странами, в частности, Российской Федерацией, Республикой Польша, Южной Кореей и Японией. Также ведутся работы по установлению сотрудничества и заключению меморандумов взаимопонимания с различными странами как Казахстан, Турция, Султанат Оман и Объединенные Арабские Эмираты.

 

Популярное