В Ташкенте появится Шанхайская школа международного бизнеса

Шанхайская школа бизнеса будет создана в структуре Университета мировой экономики и дипломатии.

uwed

В Ташкенте откроется Шанхайская школа международного бизнеса. Соответствующее рамочное соглашение подписано в ходе визита ректора Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) Абдумалика Джуманова в Китай. Партнером проекта выступит Шанхайский университет.

Бизнес-школа будет создана в структуре УМЭД. Она предоставит программу обучения в соответствии с академическими стандартами и возможностью получения уровня бакалавра и звания магистра Шанхайского университета. Еще одной задачей нового учреждения станет проведение исследований и консультация представителей бизнеса с оказанием всемерной поддержки стартапам.

Окончательное соглашение о создании бизнес-школы предполагается подписать в первой половине 2018 года, сообщает ИА «Жахон».

Кроме того, достигнута договоренность об учреждении Центра изучения Узбекистана имени Алишера Навои в Шанхайском университете международных исследований. Руководство данного вуза также согласилось предоставить молодым узбекским ученым стипендии для обучения в КНР. В свою очередь, в УМЭД будет открыта Научная лаборатория китайских исследований.

Фото: uzbek.org.uk

 

Похожие материалы
Популярное