В Техасе мужчина открыл стрельбу по прихожанам в церкви

В результате стрельбы погибли 26 человек, более 20 ранены.

755099298721597

В воскресенье, 5 ноября, неизвестный мужчина ворвался в здание  баптистской церкви города в Сатерленд Спригнс в штате Техас когда там шла служба. Он шел и не останавливаясь стрелял по прихожанам.

По словам очевидцев, один из местных жителей открыл ответный огонь по стрелку. Последний попытался скрыться с места преступления. Позже он был найден мертвым в машине, его мог убить местный житель. Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции официальный представитель департамента общественной безопасности Техаса Фримен Мартин.

«На данный момент мы не знаем, застрелился ли он сам или был застрелен местным жителем, который вступил с ним в перестрелку», — сообщил Мартин. Он констатировал, что власти до сих пор не могут сообщить, какими мотивами руководствовался злоумышленник.

По уточненным данным, в результате стрельбы в церкви погибли 26 человек: 23 были убиты в здании церкви, двое снаружи, один позднее скончался в больнице. Возраст погибших – от пяти до 72 лет. Входит ли в это число преступник – не уточняется.

Власти штата пока не сообщает подробностей о личности преступника. Газета The New York Times заявила, что стрельбу устроил 26-летний Девин Келли. Телеканалу ABC в полиции заявили, что Келли был уроженцем города Нью Браунфельс (штат Техас).

Как выяснил канал CBS, Келли служил в американских ВВС с 2010 по 2014 год. Его, по информации канала, отдали под трибунал и с позором уволили со службы. Пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек уточнила, что Келли был осужден военным трибуналом в 2012 году за нападение на супругу и ребенка. По ее словам, он находился под арестом 12 месяцев.

Источники: ТАСС, АиФ, РИА-Новости, Интерфакс

Фото: Joe Mitchell / Reuters

 

Похожие материалы
Популярное