В трех вузах страны можно будет обучаться заочно

Также начиная с 2017/2018 учебного года вводится дополнительный прием в вузы по повышенным контрактным ставкам.

nOtkea14032894762931_b

 

Принято постановление президента «О приеме в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2017/2018 учебном году».

В соответствии с постановлением определена общая квота по приему на учебу для бакалавриата в 2017/2018 учебном году в количестве 66,3 тыс. человек, в том числе по государственным грантам 18,1 тыс. и на платно-контрактной основе 48,1 тыс. человека. В магистратуру в этом году смогут поступить 5 тыс. человек, в том числе по государственным грантам — 1556 и на платно-контрактной основе — 3444.

Также в постановлении для обеспечения получения образования без отрыва от производства на специальных заочных отделениях в Ташкентском университете информационных технологий предусмотрена подготовка 100 бакалавров, в том числе по государственным грантам 15 и на платно-контрактной основе 85 человек, в Навоийском государственном горном институте на платно-контрактной основе 90 человек и в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта на платно-контрактной основе 80 человек.

Также, начиная с 2017/2018 учебного года вводится дополнительный прием в высшие образовательные учреждения по повышенным контрактным ставкам. При этом количество таких квот устанавливается Государственной комиссией, исходя из имеющегося потенциала вуза и направлений образования, эта же комиссия при дополнительном приеме устанавливает сумму контракта по повышенным ставкам в дифференцированном порядке в зависимости от набранных абитуриентами баллов.

При этом, дополнительный прием по повышенным контрактным ставкам осуществляется строго в соответствии с очередностью абитуриентов, не добравших проходное количество баллов (не менее 68 баллов), с учетом их возможности оплатить сумму контракта по повышенным ставкам.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

Похожие материалы
Популярное