В Узбекистане откроется центр повышения квалификации работников химпрома

В едином центре также будет осуществляться научно-исследовательская, инжиниринговая, проектировочная и диагностическая деятельность.

3

Президент Узбекистана на совещании, посвященному финансово-экономическому состоянию предприятий химической промышленности и вопросам развития отрасли, подверг критике деятельность научно-исследовательских и проектных институтов, центров по повышению квалификации и диагностике.

Развитие химической отрасли, обеспечение соответствующей продукции конкурентоспособности на мировом рынке, коренная диверсификация сферы непосредственно зависят от научно-исследовательских, проектных, инжиниринговых, диагностических центров и, самое важное, от потенциала кадров. Однако положение дел в этом направлении все еще находится в неудовлетворительном состоянии.

В связи с этим АО “Узкимёсаноат” поручено совместно с Южнокорейским исследовательским институтом химических технологий организовать единый центр, сочетающий  научно-исследовательскую, инжиниринговую, проектировочную и диагностическую деятельность, а также повышение квалификации работников.

Центр будет создан на базе проектного института “Узкимёсаноатлойиха” и Ташкентского научно-исследовательского института химических технологий, сообщает пресс-служба президента.

 

Похожие материалы
Популярное