В Узбекистане появятся центры обслуживания фермерских и дехканских хозяйств

В основные задачи центров входит оказание консалтинговых услуг производителям сельхозпродукции, в том числе консультирование в правовой, экономической, технологической сферах.

 

f78a865c2f4a93acf68ff55e586ff582_XL-1078x516

По всему Узбекистану появятся центры комплексного обслуживания фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель.

Они будут оказывать консалтинговые услуги производителям сельскохозпродукции. В частности, консультировать в правовой, экономической, технологической сферах, содействовать в составлении бизнес-планов.

Также центры будут выступать посредниками в реализации произведенной сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках, поставлять фермерским, дехканским хозяйствам и владельцам приусадебных земель семена и саженцы, тары, технику.

В центре также окажут консультационные услуги по привлечению банковских кредитов, кредитов и грантов международных и зарубежных финансовых организаций. В них будут проходить курсы переподготовки, повышения квалификации по сферам сельского хозяйства.

Постановлением президента также установлено, что по всем посевным площадям фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель с учетом их предложений установят прогнозные объемы по производству сельхозпродукции.

Ежегодно до 1 февраля председатели органов самоуправления граждан совместно с инспекторами по профилактике органов внутренних дел путем обхода домов будут проводить инвентаризацию посевных площадей, определять, в разрезе частей для нужд семьи и предназначенных для реализации, виды посевов и объем производимой продукции в течение года, организовывать общественный контроль за заключением договоров по поставке продукции, полному и качественному посеву культур, своевременному проведению агротехнических мероприятий.

Землевладельцы лишатся права на земельный участок в случае не осуществления посева сельскохозяйственных культур на земельных участках, предоставленных для ведения дехканского хозяйства.

К землевладельцам, необоснованно не осуществляющим посев сельхозкультур или благоустройство на приусадебной части земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и благоустройства жилого дома, будет применяться повышенная ставка земельного налога в трехкратном размере.

 

Похожие материалы
Популярное