В Узбекистане проходят съемки передачи «Двойные стандарты. Тут вам не там!»

Съемочная группа телеканала «НТВ» побывала в Ташкенте, а также на фестивале традиционного текстиля в Маргилане.

ntv_margilan_2017_5

Съемочная группа телеканала «НТВ» проводит в Узбекистане съемки программы «Двойные стандарты. Тут вам не там!» Программа выходит в эфир каждую субботу, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Сюжеты телепрограммы создаются таким образом, чтобы показать зрителям, как с легкостью можно разрушить любые существующие стереотипы, стоит только узнать о стране чуть больше, чем предлагает туристический буклет.

Можно найти общее в самых непохожих государствах и увидеть культурные различия в соседних регионах одной и той же страны. В этом контексте сравнение Узбекистана и Индии кажется весьма увлекательной темой.

Две древнейшие цивилизации при ближайшем рассмотрении оказались тесно связаны между собой. Удивительно, но знаменитый Тадж-Махал построили потомки Тамерлана, которые создали многие архитектурные шедевры в Узбекистане.

Узбекистан так же, как и Индия входит в пятерку мировых лидеров по производству хлопка.

«Ташкент  — город хлебный» принято было говорить еще со времен СССР. Но не хлебом единым живет столица. Съемочная группа расскажет, что сейчас любят готовить  в Ташкенте, познакомит с самыми интересными рецептами плова,  попробует блюда узбекской кухни, сравнит один из самых больших и древних базаров Средней Азии – Чорсу со знаменитым рынком специй в Дели.

Съемочная группа также побывала на фестивале традиционного текстиля «Атлас байрами» в Маргилане.

Следующие съемки пройдут в Самарканде – древнейшем городе на земле. Кто старше: Самарканд или индийский Варанаси. Что говорят ученые, а что потом скажут зрители?

 

Похожие материалы
Популярное