В Узбекистане создано Министерство дошкольного образования

В Узбекистане примут меры по обеспечению полного охвата детей дошкольным образованием.

детсад

Постановлением президента в Узбекистане создано Министерство дошкольного образование. В систему нового ведомства перейдут все действующие государственные и негосударственные дошкольные образовательные учреждения.

В документе указывается на недостаточность качества и результатов осуществляемых мер в системе дошкольного образование. В частности, подчеркивается, что за последние 20 лет количество детских садов уменьшилось более, чем на 45%, а охват детей дошкольным образованием составляет около 30%.

Кроме того, в системе не внедрены специальные государственные образовательные программы по примеру развитых стран, предусматривающие социально-личностное, эмоциональное, речевое, математическое, творческое и физическое развитие.

В задачи нового министерства входит создание условий для всестороннего развития детей, обеспечение полного охвата детей дошкольным образованием, создания системы материального стимулирования работников отрасли и многое другое.

Комиссия по критическому изучению и выработки предложения по совершенствованию системы дошкольного образования разработает программу по поэтапному полному охвату детей дошкольным образованием. По всей республике будут открыты дополнительные государственные и частные детсады на 50, 70, 100, 120 и 150 мест.

 

Похожие материалы
Популярное