В жилых домах столицы появятся частные детские сады

В Ташкенте на первых и вторых этажах строящихся жилых домов создадут частные детские образовательные учреждения. Также предпринимателям выделят землю под строительство детсадов.

жилой дом

Хоким Ташкента подписал постановление по усовершенствованию деятельности дошкольных образовательных учреждений столицы.

Согласно документу, на первом и втором этажах строящихся и имеющихся жилых домов будут созданы частные детские сады. Отметим, в Ташкенте строится 420 многоэтажных домов, в 220 из них предприниматели организуют детсады на 80 мест.

Предпринимателям, изъявившим желание открыть дошкольное образовательное учреждение в существующих многоэтажных домах, также будет выдано разрешение. Таким образом администрация города намерена охватить дошкольным образованием около пяти тыс. детей в возрасте 3—6 лет.

Кроме того, предпринимателям бесплатно предоставят землю под строительство детсадов и пустующие здания. По городу имеется около 40 га такой земли. Для ее получения бизнесменам необходимо обратиться в районный хокимият.

«Такой порядок введен в качестве эксперимента. Раньше для получения земли нужно было подавать заявку в городскую администрацию, которая в свою очередь согласовывала ее в Кабинете Министров. Этот процесс порой затягивался на несколько месяцев. Чтобы ускорить его, хокимам районов предоставлено право под собственную ответственность выносить решение по выделению земли предпринимателям», — отметил в ходе брифинга главный архитектор Ташкента Асомиддин Таджиев.

 

Похожие материалы
Популярное