Неизвестный владелец 5057 биткоинов пожертвовал криптовалюту некоммерческим организациям

"Биткоин изменил мою жизнь, и у меня теперь гораздо больше денег, чем я смогу потратить", — написал основатель фонда.

pineapple 01

Неизвестный владелец 5057 биткоинов (более $80 млн) 14 декабря объявил на Reddit о решении пожертвовать криптовалюту благотворительным организациям по всему миру. На это обратил внимание TJournal.

«Биткоин изменил мою жизнь, и у меня теперь гораздо больше денег, чем я смогу потратить. Мои цели и мотивации в жизни не имеют ничего общего с тем, чтобы иметь XX миллионов или быть супербогатым. Так что я решил сделать кое-что другое: пожертвовать большинство своих биткоинов на благотворительные цели. Я называю это Pineapple Fund («Ананасовый фонд»)», — написал основатель фонда.

За три дня фонд перевел нескольким некоммерческим организациям (НКО) по миллиону долларов в биткоинах. В частности, криптовалюта была направлена таким организациям, как Watsi, которая занимается краудфандинговой платформой здравоохранения, The Water Project, решающей проблемы нехватки чистой питьевой воды в Африке, Electronic Frontier Foundation (EEF), защищающей права интернет-пользователей, и другим.

Еще благотворитель направил $500 тысяч фонду BitGive, который использует блокчейн для филантропических целей.

Создатель Pineapple Fund привел ссылки на транзакции в блокчейне в качестве подтверждения владения биткоинами. Представители EFF подтвердили изданию Gizmodo, что решают с жертвователем вопрос получения криптовалюты.

Представители общественных организаций могут заполнить заявку на получение средств от анонимного благотворителя. На сайте Pineapple Fund говорится о том, что проект, желающий получить финансирование, должен быть зарегистрирован в качестве НКО. Однако в некоторых случаях допустимы исключения. Какими критериями руководствуется основатель Pineapple Fund при выборе организаций, не сообщается.

 

Похожие материалы
Популярное