Внедряющим онлайн-технологии туроператорам предоставят налоговые льготы

Госкомтурзим предлагает предоставить налоговые льготы туроператорам и гостиницам, внердяющим современные онлайн-технологии.

туризм_главная

В Узбекистане туроператорам и гостиницам планируют предоставить налоговые льготы. Высвобождаемые средства будут направлены на внедрение системы электронной продажи туров, а также онлайн-бронирования гостиничных номеров.

Так Государственный комитет по развитию туризма намерен повысить конкурентоспособность отечественных туроператоро и гостиниц на международном рынке туристических услуг.

Отечественные туристические операторы и гостиницы сильно проигрывают своим зарубежным конкурентам из-за отсутствия на сайтах возможности бронирования, эквайринга, электронной оплаты иностранными туристами гостиничных услуг или тура в Узбекистан, считает председатель комитета Азиз Абдухакимов. В этой ситуации туристы предпочитают приобретать туристские услуги в Узбекистан у зарубежных туристических компаний, имеющих на своих сайтах соответствующие сервисы.

«Эта проблема также касается и внутренних туристов. До последнего времени не было ни одной  туристической компании, на сайте которой можно было бы в онлайн-режиме купить тур, например в Самарканд, с оплатой через банковскую карту. Только недавно в качестве пилотного проекта подобная услуга запущена на сайте туркомпании Asiatour. Комитет и в дальнейшем будет активно поддерживать подобные инициативы участников туристического рынка», — отметил глава Госкомтуризма.

Комитет предлагает предоставлять субъектам туристской деятельности, внедряющим онлайн-услуги бронирования, эквайринга, электронной оплаты приобретаемых услуг и прочих онлайн-сервисов, налоговые льготы в виде исключения расходов на внедрение IT-технологий из налогооблагаемой базы.

 

Похожие материалы
Популярное