Военные Узбекистана и России будут проводить совместные антитеррористические операции

В Джизакской области состоялась научная конференция, посвященная проведению антитеррористических операций по уничтожению незаконных вооруженных формирований в труднопроходимых горных районах.

24

На полигоне «Фориш» Юго-Западного особого военного округа Министерства обороны Узбекистана продолжаются тактико-специальные учения подразделений войск министерств обороны нашей страны и России.

В рамках учений прошла военно-научная конференция, посвященная организации и проведению антитеррористических операций по уничтожению незаконных вооруженных формирований в труднопроходимых горных районах.

«Республика Узбекистан, решительно придерживаясь в своей внешней политике принципов неприсоединения к военным блокам, недопущения присутствия своих войск в других странах и размещения войск других государств на своей территории, последовательно продолжает модернизацию национальной армии, являющейся гарантом мирной жизни нашего народа. С этой целью осуществляются меры по оснащению Вооруженных Сил страны самым современным вооружением и военной техникой, налаживанию военного сотрудничества с иностранными государствами», — отмечает национальное информагентство.

– В ходе конференции с научной точки зрения проанализированы причины нынешней сложной геополитической обстановки, пути их устранения, высказаны предложения по расширению межгосударственного сотрудничества для предотвращения различных угроз, – говорит заместитель командующего войсками Юго-Западного особого военного округа подполковник Пулат Сотиволдиев. – Такое сотрудничество особенно важно сегодня, в условиях резко меняющейся военно-политической и глобальной обстановки. Практическим шагом на этом пути являются совместные учения войск Республики Узбекистан и Российской Федерации по отражению и уничтожению угрозы незаконных вооруженных формирований в сложных горных условиях.

 

Похожие материалы
Популярное