Walt Disney объявила о запуске новой трилогии «Звездных войн»

Сюжет новых лент будет связан с историей Скайуокеров. Студия обещает новых персонажей из дальних уголков галактики, прежде не фигурировавших в "Звездных войнах".

_98689733_starwars2

Американская Walt Disney Co. объявила о планах снять очередную, четвертую по счету, трилогию звездной саги «Звездные войны».

Долгожданными новостями о развитии космической саги Disney поделилась сразу после объявления блеклых финансовых результатов. Отвлекающий маневр в стиле Альянса повстанцев достиг цели: падавшие в цене акции компании подорожали на 1%.

Disney объявила, что один из трех фильмов снимет Райан Джонсон, режиссер и сценарист восьмого эпизода «Последние джедаи», который выходит в прокат через месяц, в середине декабря, передает русская служба ВВС.

А следующий, девятый, эпизод студия доверила Джей Джей Абрамсу, снимавшему седьмую часть «Пробуждение силы» после покупки Lucasfilm корпорацией Disney.

Премьера пока не имеющего названия фильма намечена на декабрь 2019 года.

Сюжет новых лент будет связан с историей Скайуокеров. Студия скупа на детали, но обещает новых персонажей из дальних уголков галактики, прежде не фигурировавших в «Звездных войнах».

Детали развития франшизы затмили сообщение о падении прибыли медиагиганта впервые с 2009 года из-за растущей конкуренции с онлайн-платформами.

Они вытесняют традиционное телевидение и кинотеатры, и Disney несет серьезные потери. По этой же причине компания постепенно отказывается от развития кабельных каналов.

По данным Интерфакса, Walt Disney сократила чистую прибыль и выручку на 1% в четвертом финансовом квартале. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 30 сентября, составила $1,75 млрд.

Операционная прибыль крупнейшего подразделения Disney, объединяющего медийные активы, в том числе кабельные сети ABC и ESPN, в прошедшем квартале сократилась на 12% — до $1,48 млрд, выручка этого бизнеса снизилась на 3% — до $5,47 млрд.

Подразделение, управляющее тематическими парками, увеличило операционную прибыль на 7%, выручку — на 6%. Операционная прибыль бизнеса Walt Disney по выпуску потребительских товаров снизилась на 12%, выручка — на 6%.

Самые удручающие показатели продемонстрировало подразделение, отвечающее за производство фильмов — его прибыль рухнула на 43%, выручка сократилась на 21%.

Чистая прибыль Walt Disney по итогам всего прошедшего фингода снизилась на 4%, до $8,98 млрд, выручка уменьшилась на 1%, до $55,14 млрд.

Фото: GETTY IMAGES

 

Популярное