Япония развернет комплексы ПВО из-за угрозы со стороны КНДР

Япония развернет комплексов ПВО в связи с намерением КНДР запустить баллистические ракеты в направлении Гуама.

orig-150244765587a5bcf45e7384b871b89b23e6308087

Министерство обороны Японии отдало приказ о развертывании комплексов ПВО Patriot PAC-3 на территории префектур Хиросима, Симанэ, Коти и Эхимэ в связи с намерением КНДР осуществить запуск баллистических ракет «Хвасон-12» в направлении американского острова Гуам. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на «Асахи симбун».

Ранее отмечалось, что японская сторона также направит в воды Тихого океана оснащенные системой Aegis корабли, которые при необходимости будут задействованы в перехвате северокорейских ракет.

Причиной беспокойства японских властей стало заявление Пхеньяна о намерении запустить четыре баллистические ракеты «Хвасон-12» в направлении Гуама, которые должны будут пролететь над японской территорией и упасть в океанские воды на расстоянии 30-40 километров от обозначенного острова. Таким образом, КНДР собирается продемонстрировать возможность нанесения удара по американским военным объектам.

Очевидно, что в связи с обострением обстановки вокруг КНДР северокорейский вопрос будет одним из основных на японо-американских двусторонних консультациях в формате «2+2» с участием глав внешнеполитических и оборонных ведомств. Переговоры пройдут 17 августа в Вашингтоне. От японской стороны в них примут участие недавно назначенные на должности министр иностранных дел Таро Коно и министр обороны Ицунори Онодэра. Они пообщаются со своими коллегами госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и шефом Пентагона Джеймсом Мэттисом.

 

Похожие материалы
Популярное