Юные шахматисты Узбекистана завоевали на чемпионате Азии 18 медалей

В общекомандном зачете сборная Узбекистана заняла второе место среди сборных команд более 20 стран.

30971204 - young caucasian boy playing chess on white background.

На прошедшем в Китае чемпионате Азии по шахматам среди школьников наши юные спортсмены завоевали 8 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые медали. Узбекистанцы заняли второе место в общекомандном зачете среди сборных команд более 20 стран.

В состязаниях по стандартным шахматам среди девочек до 11 лет Умида Омонова с 8 очками заняла первое место и стала чемпионкой Азии. В состязаниях по блиц-шахматам она также набрала 8 очков и завоевала золотую медаль, а в рапиде с 5,5 очка в активе выиграла серебряную медаль.

В состязаниях среди мальчиков данной возрастной категории второе место с 7,5 очка занял Олмос Рахматуллаев. В рапиде и блице он поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Участвовавшая в состязаниях среди девочек до 7 лет Афрузабону Рузиматова с 7 очками завоевала серебряную медаль. Ее участие в блице также увенчалось победой – 7 очков и золотая медаль. Набрав 5,5 очка, она заняла второе место в рапиде.

В состязаниях среди девочек в возрастной категории до 15 лет Ситора Сапарова заняла третье место по стандартным шахматам. Набрав 9 очков из 9 возможных в блице, 6,5 очка из 7 возможных в рапиде, она победила в обеих дисциплинах.

Среди девочек до 13 лет наша шахматистка Юлия Хегай успешно выступила во всех трех направлениях, завоевала две серебряные и одну бронзовую медали. Среди девочек до 9 лет Зилола Актамова с 8,5 очка заняла первое место в блице, а также третье — в рапиде, набрав 5 очков.

В состязаниях по блицу среди мальчиков до 13 лет Мирфайз Суннатов набрал 6,5 очка и был награжден бронзовой медалью чемпионата, передает УзА.

 

Похожие материалы
Популярное