Юрлица будут платить земельный налог ежемесячно

Юридические лица должны будут предоставить до 10 января расчет по земельному налогу на 2018 год.

CREDITOS

Юридические лица начнут платить земельный налог каждый месяц, а не ежеквартально.

Соответствующий закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2018 год» принят 29 декабря 2017 года.

Напомним, юрлица – плательщики земельного налога ежегодно в начале года определяют годовую сумму земельного налога по состоянию на 1 января.

До 2017 года включительно земельный налог уплачивался ежеквартально равными долями до 15-го числа 2-го месяца квартала. Представлять расчет по данному налогу  было необходимо до 15 февраля текущего налогового периода в Государственную налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка.

С 1 января текущего года уплата земельного налога будет производиться до 10-го числа каждого месяца в размере 1/12 части годовой суммы земельного налога, пишет Norma.

Расчет по земельному налогу на 2018 год необходимо будет представить до 10 января. Не позднее этой даты надо будет уплатить в бюджет и первый платеж в размере 1/12 части годовой суммы земельного налога.

 

Похожие материалы
Популярное