За первые 9 месяцев из госбюджета на социальную сферу выделено 19,4 трлн сумов

На здравоохранение в этом году направлено из бюджета 5,2 трлн сумов.

поликлиника персонал

За первые девять месяцев текущего года для финансирования социальных расходов из государственного бюджета было израсходовано 19,4 трлн сумов.

Об этом говорилось в ходе обсуждения отчета об исполнении госбюджета в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Был заслушан отчет Министерства финансов.

Рост ВВП составил 5,3%, промышленности — на 4,1%, сельского хозяйства — 3,5%, услуг — 6,4%.

Было подчеркнуто, что в системе образования первостепенное внимание уделяется дальнейшему углублению реформ, совершенствованию стандартов образования и программ, направленных на модернизацию процессов образования и улучшение его качества, а также важным вопросам по укреплению материально-технической базы образовательных учреждений.

На развитие системы дошкольного образования в отчетный период из госбюджета было выделено 23,7 млрд сумов.

На мероприятии отмечалось, что сумма средств из госбюджета в сферу здравоохранения превысила 5,2 трлн сумов.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем выделенных из бюджета средства на обеспечение населения лекарственными средствами составил 185,8%.

За 9 месяцев текущего года количество частных медицинских учреждений увеличилось на 400, тем самым их общее количество превысило более 3,8 тыс. учреждений. Если в 2016 году функционировало 806 станций и подстанций скорой медицинской помощи, то в текущем году данный показатель достиг 2,1 тыс. станций, что, в свою очередь, служит повышению качества и объема медицинского обслуживания.

По итогам заседаний принято соответствующее решение об утверждении отчета об исполнении государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за 9 месяцев 2017 года.

 

Похожие материалы
Популярное