В Узбекистане загранпаспорта введут в 2019 году

С 1 января 2019 года отменяется порядок оформления стикера разрешительной записи для выезда за границу.

паспорт

С 1 января 2019 года вводятся в действие биометрические паспорта граждан Узбекистана для выезда за границу. Соответствующий указ, опубликованный на сайте телеканала «Узбекистан 24», подписал президент.

В документе отмечается, что оформление двухгодичного стикера разрешительной записи для выезда за границу является определенным сдерживающим фактором для свободного передвижения граждан нашей страны.

Граждане Узбекистана до 1 января 2021 года смогут выезжать за пределы страны на территорию государств, в которых не требуется оформление въездной визы, используя действующий биометрический паспорт образца 2011 года.

Для въезда в страны с визовым режимом можно использовать действующий биометрический паспорт до истечения срока действия имеющегося в нем стикера разрешительной записи для выезда за границу.

Приемом граждан, сбором данных и формированием электронной заявки на получение биометрического паспорта для выезда за границу и последующей выдачей персонализированного документа займутся подразделения миграции и оформления гражданства МВД, Консульское управление МИД и консульские учреждения Узбекистана за рубежом.

Кабинет Министров до 1 декабря 2017 года утвердит Государственный стандарт биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу.

 

Похожие материалы
Популярное