Итальянская Zanotti создаст торгово-логистические центры в Узбекистане

На реализацию проекта компания получила от банков Италии и Государственного института страхования внешнеторговых операций льготный кредит и страховое покрытие на общую сумму $50 млн.

65

 

Государственный институт страхования внешнеторговых операций («САЧЕ», рейтинговое агентство Италии) и итальянские банки одобрили предоставление компании Zanotti льготного кредита и страхового покрытия на долгосрочное финансирование контрактов с предприятиями Узбекистана на сумму $50 млн.

В рамках этой кредитной линии компания намерена взаимодействовать с узбекскими партнерами для создания торгово-логистических центров обработки и хранения плодоовощной продукции, сообщает ИА «Жахон».

С компанией Zanotti также достигнута договоренность об организации в Намангане курсов по переподготовке и повышению квалификации узбекских предпринимателей на базе негосударственного учебного центра «Замонавий келажак таълим».

Договоренности достигнуты в ходе визита представителей фермерства Наманганской области в Италию, где они подписали с итальянскими партнерами пять протоколов на поставку и монтаж в Наманганской области холодильного оборудования для обработки около 4 тысяч тонн плодоовощной и мясомолочной продукции в год. Подготовлены проекты еще пяти документов на передачу оборудования для обработки и хранения 10 тысяч тонн продукции.

Региональное представительство Торгово-промышленной палаты Узбекистана по Наманганской области подписало меморандум о сотрудничестве с итальянскими партнерами, в рамках которого узбекистанским предпринимателям и фермерам будет оказано содействие в приобретении агропромышленных технологий, проведении встреч b2b, а также участии в выставках и бизнес-форумах в Италии.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное