Защита Туляганова. Аргументы адвоката подсудимого в деле об убийстве Джасура Ибрагимова

Адвокат Исломбека Туляганова, обвиняемого в убийстве Джасурбека Ибрагимова, настаивает, что в конфликте между учащимися и последующей драке виноват Джасур. Также он заявил, что в ухудшении состояния Джасура виновата халатность врачей.

Адвокат Туляганова

Сегодня в Мирабадском межрайонном суде по уголовным делам состоялось последнее заседание по делу Джасурбека Ибрагимова. На слушаниях выступили мать убитого юноши Нилюфар Алиева, адвокат потерпевшей стороны Лола Исмаилова и адвокат подсудимого Фарход Тахиров.

«Исломбек Туляганов признает, что принимал участие в инциденте, а также то, что просил извинения у Джасура. Следует отметить, что подсудимый  совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте, прежде судимостей не имел, вел положительный образ жизни. Из чего следует, что причиной инцидента послужили неправильные действия жертвы», — сказал Тахиров.

Адвокат описал ход конфликта по версии Туляганова, в соответствии с которой зачинщиком конфликта был Джасур. Эту версию подтвердили остальные участники инцидента.

«Туляганов не имел абсолютно никаких претензий к потерпевшему. В его действиях нет ни мотива, ни цели», — считает Тахиров.

Также он заявил, что состояние Ибрагимова ухудшилось из-за безответственности медицинских работников: «Врачи, зная, что можно было сохранить жизнь Джасуру, полностью игнорируя клятву Гиппократа, проявили халатное отношение к жертве».

Адвокат подсудимого подчеркнул, что несмотря на степень тяжести повреждений, о которых сообщила мать Джасура, на место прибыл специалист среднего уровня (фельдшер). Из-за этого было потеряно драгоценное время для оказания скорой медицинской помощи, что отмечено в судмедэкспертизе.

«3 мая в 18:05 Джасур Ибрагимов был доставлен в поликлинику №7. После обследования врач-травматолог Джуманов  установил закрытую черепно-мозговую травму, разрыв органов в полости живота, сотрясение головного мозга, — напомнил Тахиров. — Томография внутренних органов не была проведена. Больного направили в Детскую городскую больницу №1, оттуда — в Городскую детскую хирургическую больницу №2, куда его привезли в 20:35. То есть до прибытия на место назначения прошло почти 3,5 часа. После обследования Джасуру назначили лекарства, преимущественно болеутоляющие. Лишь 4 мая назначили компьютерную томографию органов.

Это ошибка или халатность? Итак, до полной диагностики прошло двое суток. Как заметил профессор Насриддин Эргашев, разрыв двенадцатиперстной кишки произошел не сразу. Прошу обратить внимание, что панкреатит и разрыв органов в полости живота стали последствием выделенных соков и желчи. Данные факты были полностью проигнорированы судмедэкспертизой».

Суд объявит приговор Исломбеку Туляганову в понедельник, 30 октября.

 

Похожие материалы
Популярное