Организация-спагетти: как устроен офис Workly

Офис Workly расположен на улице Бабаева (Ракат). С ним соседствуют еще два проекта – MyTaxi и Maxtrack. Все они реализуются в компании Newmax Technologies.

Workly main

 

Workly — это система учета рабочего времени. История проекта началась еще в 2006 году на проходившей тогда инновационной ярмарке. В тот момент разработка представляла собой программу по мониторингу и GPS-навигации. В 2008-м пришла идея создать отдельную автоматизированную систему контроля персонала. И уже со следующего года началась работа над проектом Biotrack. С тех пор росли, прогрессировали, вносили изменения. Полтора года назад провели последний ребрендинг, по итогам которого и получили Workly.

Сегодняшняя работа офиса заключается в том, что сотрудники помогают отделам кадров и HR-менеджерам различных компаний систематизировать контроль посещаемости работников, оптимизировать рабочий процесс. Все осуществляется дистанционно: клиент заходит на сайт, проходит регистрацию и получает доступ к функционалу программы. Непосредственно из офиса ведутся консультации, предоставляется информационное сопровождение, при необходимости идет обеспечение нужной техникой и рекомендациями по ее использованию. По стране сотрудничество осуществляется с более чем 80 компаниями, присутствие по миру – более чем в 400 городах.

photo_2017-02-27_18-17-140

Что такое организация-спагетти

Офис достаточно своеобразный. Тихий, спокойный, уютный и очень гостеприимный. Он размещается в двух зданиях, расположенных в паре метров друг от друга. В одном из них работают ребята из техподдержки по всем трем проектам. Здесь же мы застали самый настоящий урок, проходивший за партами в классе. Только на месте учеников сидели будущие водители MyTaxi, а вместо учителя – экран с видео-уроком.

Второе здание — двухэтажное, с просторным холлом, столовой и уголком с диванами на первом этаже и местом для отдыха и чаепитий на втором. Все остальное пространство – офисы, где работают ребята.

«У нас организация-спагетти – нет кабинетов и стационарных компьютеров. У всех ноутбуки, чтобы сотрудники могли работать в любом удобном для них месте. Кабинеты есть только у техподдержки и бухгалтерии – их деятельность требует большего внимания и концентрации. А иногда им просто необходимо изолироваться от остальной компании, чтобы поработать над чем-то серьезным», — отмечает директор Newmax Technologies Иззат Шукуров.

И действительно, в некоторых помещениях шла активная работа, а некоторые были практически пусты – эти ребята не любят сидеть на одном месте, а путешествуют по офису вместе со своим ноутбуком в поисках вдохновения или укромного местечка. Парадоксально, но здесь, в отличие от компаний, использующих интерфейс Workly, нет постоянного контроля сотрудников. График очень гибкий, больше ценится количество выполненных задач, чем часы, проведенные в офисе. Каждый ответственно подходит к своей работе. Придите сюда в любое время суток, и вы обязательно кого-нибудь застанете за работой. Ночью любят поработать разработчики – творческие и свободные люди, которым необходимо вдохновение. Сотрудники отдела техподдержки также часто находятся в офисе во внеурочное время, будь то выходной или даже праздник.

«Обязательно отмечаем дни рождения и другие праздники – все мероприятия  проходят в стенах офиса. Последний корпоратив был выездной — здесь мы уже не помещаемся, — с улыбкой рассказывает менеджер по международному маркетингу Камола Мамадалиева. – А еще у нас есть такая добрая традиция: новых ребят знакомим с коллективом на праздновании ближайшего дня рождения, в веселой неформальной обстановке».

Новички тут дело частое, коллектив быстро растет. Если еще два года назад здесь было 25–30 сотрудников, то сегодня их около 50. Только на прошлой неделе приняли еще четырех новых людей. Летом также численность увеличивается за счет стажеров и практикантов, некоторые из которых потом остаются на постоянную работу. Команда состоит из прогрессивной молодежи, возраст самого старшего человека в компании – 35 лет.

Стиль работы

Подразделений между Workly, MyTaxi и Maxtrack нет. Все сотрудники – одна семья, которые могут работать над проектами всех трех организаций.

-523495862

 

Сейчас ребята работают согласно двухнедельному плану заданий, который расписывается для каждого сотрудника. План должен быть выполнен по истечении срока. По окончании очередной «двухнедельки» коллектив собирается и подводит итоги работы: что было хорошо, что плохо, что следует пересмотреть. Практикуется и другой стиль работы – так называемое «правило одной пиццы». Это значит, что над одним проектом должно работать столько людей, чтобы им хватило одной пиццы. Обычно это число не превышает восьми человек.

«Мы еще молодая организация и как таковых прописных правил у нас нет, — рассказывает Иззат. — Учимся на собственных ошибках, формируемся. Устройство всех процессов пришло с опытом, удачным и не очень. Одно точно – мы продолжаем расти и совершенствовать свою работу».

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное