«Technovation по-женски»: как привлечь девушек в технологии и почему это важно

21 декабря прошла предновогодняя встреча Business Women's Gap. Основной темой стала «Technovation по-женски», которую раскрыли Саида Юсупова, основатель Green Business Innovation и Елена Селезнева, руководитель диджитал-проектов в Brand.uz. Они рассказали о выборе профессии, участии в программе TechWomen и проведении в Узбекистане конкурса для девочек Technovation. 

Ground Zero Business woman gap

Путь к технологиям

Саида Юсупова: «Мой долгий путь к технологиям начался еще в школе — любимыми предметами были математика и физика. При поступлении я выбрала самый крутой на тот момент вуз – Университет мировой экономики и дипломатии. Поступила с самым высоким балом, хотя мне было всего 15 лет. После окончания работала в международной организации и развивала ННО. Потом попала в Международную организацию труда и работала над проектом по детям. Дальше была Программа развития ООН, и тогда я поняла, что мне нравится направление устойчивого развития.

Устойчивое развитие касается не только экономики, но и затрагивает социальный и экологический аспекты. Проработав там четыре года, я почувствовала, что мне чего-то не хватает. Решила продолжить образование и попала на программу в University of St. Andrews в Великобритании. Я выбрала направление «Энергоэффективность», где пригодились мои знания математики и физики. После возвращения в  Узбекистан случилась программа TechWomen».

Ground Zero Саида Юсупова 02

Елена Селезнева: «По образованию я экономист (окончила Ташкентский государственный экономический университет). Училась на бюджете, хотя все думали, что без связей и денег туда поступить нереально. Также без проблем поступила на бюджет в магистратуру. Всё это возможно, если хорошо учиться.

После окончания работала в фармкомпании, где маркетинг строился по классической формуле. Мне стало скучно, и я перешла работать на сайт, связанный с фармацевтикой и медициной. Так я стала заниматься разработкой сайтов и мобильных приложений в Brand.uz. По нашей профессии есть множество грантов и программ. Мне очень повезло, что есть такая возможность — поехать в США, Германию, Израиль. Когда ездишь по миру, горизонт мировоззрения расширяется.

После поездки в Израиль мы начали проводить стартап-конференцию Startup Mix. Еще четыре года назад в Узбекистане никто ничего об этом ничего не знал. Меня вдохновил израильский феномен Start-up Nation. В Германии я увидела стартап-акселератор и коворкинг и мне стразу же захотелось привезти этот опыт домой. Так я прошла путь от экономики и маркетинга к диджитал-маркетингу, управлению проектами, созданию мобильных приложений и сайтов, а сейчас и к проекту Technovation».

Ground Zero Елена Селезнева

 

От участия в TechWomen к проведению Technovation

TechWomen — это американская программа, которая объединяет женщин из 25 стран мира в профессиях STEM (science, technology, engineering, mathematics — наука, технологии, инжиниринг, математика). Из каждой страны выбирают четыре-пять участниц, которые проходят бесплатную пятинедельную стажировку в лучших компаниях Кремниевой долины.

Саида Юсупова: «Стажировку я проходила в компании SunPower, которая делает всё от а до я для солнечных технологий.

Если ваши цели амбициозны, и вы можете показать. что после поездки вы действительно будете их добиваться, у вас очень хорошие шансы. Главное – начать. В процессе заполнения анкеты у вас сформируются и цели, и проект. STEM – это не только IT. Достаточно того, что вы работаете с технологиями или вам просто нравится эта сфера. Участницы проекта занимаются всем, что так или иначе связано с технологиями: от космонавтики до исследования почвы. Если у вас не очень высокий уровень знания английского, можно подготовиться и подтянуть его до сентября. У программы нет возрастного ценза.

Technovation – это конкурс для девочек от 10 до 18 лет. Конкурс позволяет обучаться дизайн-мышлению, прототипированию, выражать интересные идеи, а самые сильные команды отправляются в Кремниевую долину. Девочки объединяются в команды по пять человек и на протяжении трех месяцев создают проект».

Ground Zero Саида Юсупова

Елена Селезнева: «Мы привезли эту инициативу из Кремниевой долины. Узнали, что конкурс проводится по всему миру, кроме Узбекистана. Заручившись девизом «Меньше слов, больше дела», решили организовать этот проект здесь. Нас поддержали Министерство по развитию информационных технологий и Университет Инха в Ташкенте, которые совместно с другими партнерами стали организаторами программы Technovation в Узбекистане. Министр ИКТ Шерзод Шерматов назначил координатором из министерства Елену Кокареву. IUT представляет Хилола Умарова. Ректор университета оказал большую поддержку и отметил, что в IUT обучается лишь 14% девушек и нужно, чтобы их было больше.

Если вы сейчас не готовы резко менять направление, приходите к нам. Мы не говорим, что все выпускницы программы станут программистами. Девочки будут учиться видеть проблемы общества и решать их с помощью технологий. И если сейчас они думают, что IT — это профессия для мальчиков, то на программе поймут, что нет такого разделения. К тому же это высокооплачиваемая профессия».

Саида Юсупова: «Важный момент в Technovation, на который мы делаем акцент – это развитие менторства. Мы сами попали в поток менторства, участвуя в TechWomen, глобальной сети с огромный количеством женщин-менторов. Мы думали, что возникнет проблема с поиском в Узбекистане менторов, которые смогут уделить время участницам, но оказалось, у нас немало женщин, которые работают в технологичных компаниях и готовы поддержать тех, кто только делает первые шаги».

Азиза Умарова, исполнительный директор Smartgov.consulting, модератор встречи: «С первого дня создания Университета Инха в Ташкенте руководство было нацелено на привлечение к обучению девочек. Если у вас есть дочки, которые не мечтают стать дизайнерами, фармацевтами и врачами, но при этом разбираются в математике и логике, убедите их пойти в Инха. Там обучают профессиям будущего: логистике, инжинирингу на стыке с IT. Фарминдустрия умрет, а это останется. Предложите девочкам пересмотреть свои цели стать врачом и пойти туда, где на самом деле можно делать открытия, помогать экономике и быть штучным специалистом. Средняя зарплата программистов по Узбекистану — $1000. Зачем зарабатывать $100 и иметь неблагодарную профессию, если есть шанс получать в 10 раз больше?».

photo_2017-12-25_23-58-15

Вопросы гендера

Business Women’s Gap – это не только обмен опытом, но и обсуждение проблем гендерного неравенства.

Азиза Умарова: «Еще два года назад не было ни одной подобной площадки, а слово «гендер» и вовсе было чем-то запретным. Но уже сейчас можно наблюдать появление множества разных сообществ.

Меня беспокоит отсутствие женщин на уровне принятия решений. Женщин нет на госслужбе: обычно они занимают должности секретарей, техработников. Женщин не воспринимают как аналитиков, потому что женщина не может сидеть до 12 часов ночи на работе. Проблема — отсутствие целевой оценки работы, а не времени отсиживания на работе. Женщина физически не может успеть и работать, и растить детей, и вести хозяйство. Нужно создавать равные условия для мужчин и женщин. Это не вопрос менталитета. Если в обществе нет условий, в которых женщины могут раскрыть свои таланты, это проблема общества. И мы должны ее исправить.

В советское время считалось нормой отдавать девочек в вузы. Сейчас же каждый год количество девочек в вузе катастрофически падает. Одна из причин в том, что многие места в вузе занимают парни, которые прошли службу в армии. Я не говорю, что это плохо, но они занимают не дополнительные места, а те, что были предоставлены всем абитуриентам. Парень с опытом службы в армии обгонит девочку, набравшую столько же баллов, и она остается не у дел.

Девочки, которые не поступили в вуз, зачастую рано выходят замуж. Сегодня не так распространено убеждение,  что женщина может совмещать работу и дом. Нам важно добиться, чтобы человек, который закончил школу, получил профессию, которая его будет кормить. К сожалению, не во всех семьях это норма. В селах у девочек практически нет возможности самореализации, личностного роста. И мы должны дать им этот шанс».

 

Похожие материалы
Популярное