Как создатели MyTaxi.uz отвезли новый проект в Кремниевую долину

Основатели сервиса MyTaxi.uz Акмаль Пайзиев и Озодбек Улмасов побывали в Кремниевой долине с новым проектом — системой для учета рабочего времени Workly. Стартап узбекистанских разработчиков был отобран среди тысяч других для живого собеседования в Y Combinator — крупнейшем IT-акселераторе мира.

photo_2016-11-22_15-12-31

 

Y Combinator — самый престижный бизнес-акселератор Кремниевой долины. Дважды в год — весной и осенью — фонд инвестирует $120 тыс. в большое количество компаний (около сотни) и проводит интенсивный трехмесячный курс обучения, нацеленный на развитие компании и продукта. После выпуска из бизнес-инкубатора  молодые компании становятся буквально магнитом для инвесторов, потому что Y Combinator славится чутьем на успешные проекты. Такие интернет-гиганты как Dropbox, Airbnb, Stripe, а также множество известных компаний (Docker, Reddit) — выпускники инкубатора.

Тысячи начинающих предпринимателей со всего мира подают заявки на вступление в Y Combinator. Попасть туда сложнее, чем Harvard Business School. По данным Y Combinator, к ним приходит более 3000 заявок на каждый набор. На самом деле — больше 15 тысяч. Цифру занижают, потому что не хотят, чтобы поток прекратился.

Процесс поступления в стартап-школу Y Combinator состоит из двух частей. Первая — подать заявку и ждать приглашения на интервью, вторая — если ваш проект был отобран для собеседования, убедить людей на интервью. Workly — первый узбекистанский проект, которому удалось пройти отбор на собеседование с Y Combinator. О том, как это происходило, подробно рассказал Акмаль Пайзиев для vc.ru.

4907fab5cd8eee

 

Что такое Workly

Идея создания сервиса Workly возникла после общения с локальными заказчиками, которые регистрировали приходы и уходы своих сотрудников на бумаге. Когда вы управляете компанией из сферы услуг — это ресторан, супермаркет, отель, колл-центр, ИТ-компания, рекламное агентство и так далее — вам нужно, чтобы ваши сотрудники были на своем рабочем месте, когда это требуется. От этого зависит, насколько вы будете успешны в своей высококонкурентной среде, ведь сотрудники — это главный актив любой компании.

Изначально мы работали с биометрическими терминалами контроля доступа, в основном, китайских производителей. Но оборудование не было нашей разработкой, и мы не могли на 100% обеспечить все нужды наших клиентов. Так возникла идея создать свои мобильные приложения для регистрации приходов и уходов сотрудников, которые уже мутировали в Mobile First HR-решение.

В приложении Workly TimePad вся компания как на ладони: количество сотрудников и во сколько они приходят, количество опаздывающих и на сколько они опаздывают. А приложение Workly позволяет сотрудникам компании отмечаться по GPS-местонахождению офиса: когда они заходят в ту зону, которая отмечена как локация в системе Workly, то сотрудник со своего мобильного приложения может отметить приход либо уход с работы. Менеджеры могут назначать рабочие графики сотрудникам и просматривать всю необходимую информацию о работниках через смартфон.

 

Мы уже совершили более 100 внедрений, и к нашей системе подключены более шести тысяч сотрудников.

Решив, что наш продукт уже готов, мы подали заявку в Y Combinator — топовый стартап-акселератор для технологических решений. После подачи заявки те проекты, которые, по мнению специалистов YC, подходят для них, проходят на второй тур видеособеседования. Как правило, их не больше тысячи. В видеособеседовании должны участвовать только основатели, и оно длится не более 10 минут.

После этого каждый проект просят опубликовать свое видеообращение, в котором ясно объясняется причина, по которой именно вас должны выбрать. Последний этап — «живое» собеседование с руководителями акселератора, которое будет проходить в Маунтин-Вью в штаб-квартире Y Combinator. На последнем этапе бывает 300—400 компаний, в итоге отбирают более сотни интереснейших стартапов.

Мы успешно прошли первые два этапа и полетели с моим другом и соучредителем Озодбеком Улмасовым в Сан-Франциско.

55302a327cb913

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кремниевая долина

Ташкент — Москва — Сан-Франциско, 20 часов в пути, несколько журналов прочитано, много кофе выпито, миллионы мыслей обдумано. По прилету нас встречают друзья, и мы останавливаемся в Сан-Хосе — пригород-деревушка, который тоже является Кремниевой долиной.

Жилье здесь дорогое, относительно остальных штатов, а хорошие автомобили — очень доступное удовольствие. Так мы за $30 в день арендовали Ford Mustang.

fc6c7b7f34d036

 

Тут у нас началась упорная работа. Сделать правильный питч — это целая наука, которая появилась у стартапов. Мы начали структурировать весь наш опыт в проекте Workly в графики и короткие списки, отвечать на вопросы, которые сами у себя ранее боялись спрашивать. Чем наш продукт лучше по сравнению с конкурентами? Что инновационного мы можем предложить рынку? Насколько легко работать с нашим продуктом? Какую боль решаем для бизнеса?

Из-за напряженной работы мы даже успели провести мозговой штурм и запланировали создание еще полезных функций в нашем продукте: продвинутый бизнес-чат для сотрудников и автоматизированное распределение рабочих графиков в зависимости от пиковых сезонов.

За день до собеседования мы познакомились с ребятами, которые делали Petcube — сервис для слежения за питомцами. Ребята из Украины, очень большие молодцы. Зимой этого года они прошли акселерацию в YC. На своем опыте рассказали — как их проект вырос после акселерации и какие серьезные цели они ставят на следующий год перед собой. Своими рассказами они очень вдохновили нас. Оказывается, попасть в YC — это означает:

1. В вашу компанию сразу инвестируют $120 тысяч при оценке компании $10 млн.

2. Ваша компания ежедневно получает по несколько предложений от инвесторов.

3. Вы развиваете свой нетворкинг до такой степени, что можете планировать встречи со многими крутыми ИТ-гигантами типа Facebook, LinkedIn и даже Google.

4. Вы получаете сразу лояльную аудиторию из Кремниевой долины, которая готова давать конструктивный фидбек.

Ребята из Petcube нас вдохновили, и мы пришли на собеседование победителями.

Собеседование в Y Combinator

Приехали в штаб-квартиру Y Combinator за час до начала интервью. Огляделись: очень много ребят со странными приборами в руках. Такое ощущение, как будто вы попали за кулисы перед выступлением команд премьер-лиги КВН. Ребята волнуются, репетируют свои ответы.

photo_2016-11-22_11-45-34

Само здание, да и вообще все здания в Маунтин-Вью очень скромные. У нас некоторые коворкинг-центры выглядят помпезнее.

a8525ee7641388

Озодбек, технический директор Workly, до конца ходил и что-то настраивал.

e61db5f55e7049

Собеседование началось очень хорошо. С нами очень дружелюбно поздоровались и пригласили сесть.

Вот список вопросов, которые они задали:

1. Чем вы занимаетесь и что такое Workly?

2. Откуда появилась идея создавать такой продукт?

3. Есть ли у вас конкуренты? Если да, то кто? Когда мы перечисляли наших конкурентов на рынке США, Сэм Альтман утвердительно кивал, всем своим видом говоря: «Ребята молодцы, я их тоже знаю».

4. Пара вопросов о специфике нашего продукта. Там мы продемонстрировали наше мобильное приложение Workly TimePad.

5. Есть ли у вас интеграции со сторонними сервисами?

6. Как быстро вы растете? (Тут нужно было предоставить распечатанную диаграмму роста).

7. Если мы вас выберем, сможете ли вы перенести свою компанию в Южьбекьистане (так назвал Узбекистан комрад Сэм) в штат Дэлавер?

Интервью прошло лучше некуда. Нам очень понравилась та легкость, с которой мы отвечали на вопросы и их удовлетворённое кивание или хорошая реакция после ответов. Длилось оно не больше 10 минут. Мы поблагодарили их и вышли.

Секретарь попросила нас подождать немного, потому что у партнеров YC могут возникнуть дополнительные вопросы и нас могут позвать, чего не случилось. Нас благополучно отправили ждать ответа.

По правилам YC, результаты должны объявить в тот же день одним из двух способов: если вы не прошли, придет email, если вы прошли, они позвонят.

Озодбек не спал прошлую ночь и после собеседования рухнул на ближайшую свободную скамейку. Время тянулось долго, я ежеминутно проверял почту и телефон.

84ec8b5d291e6b

Наконец, я получил письмо от Кристи Нату — одного из партнеров YC.

7d014e307f8e02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь говорится, что они решили нас не выбирать, так как не видят суперпревосходства в нашем продукте или технологии перед конкурентами. Любая компания с доходом более $100 млн может спокойно войти в этот рынок и обойти всех ваших конкурентов, доказав, что они лучшие.

Другими словами, они не увидели ничего сверхтехнологичного в нашем решении.

Выводы

Мы абсолютно согласны с ребятами из YC, на уровне технологии мы не делаем ничего нового или уникального. Работаем над оптимизацией текущих задач наших клиентов.

Также мы поняли, что внедрение машинного обучения в проекты типа нашего будет сильным превосходством перед конкурентами, что позволит с высокой скоростью захватывать рынок.

К отказу мы отнеслись очень адекватно и в тот же вечер начали думать в сторону инноваций внутри своего проекта, уже с бутылочкой пива. В скором будущем, возможно, Workly будет самым технологичным SaaS-решением, и YC будет кусать локти, что нас не приняли в ноябре 2016 года.

Советы узбекским стартаперам от Акмаля Пайзиева

Сам Акмаль не считает, что собеседование в Y Combinator — большой прорыв. «Видимо, просто никто больше особо не старался, — говорит он. — Есть разные акселераторы и фонды, и у каждого из них своя специфика. Например, Y Combinator больше обращает внимание на продукт и его направленность. 500 Startups сильны в маркетинге. Некоторые фонды ищут только b2c стартапы. Для многих американских акселераторов еще очень важен ваш американский трекшн (то есть продажи на территории США). Нужно изучать портфель этих акселераторов и подавать заявки. Это несложно, требуется только знание английского языка».

 

 

 

Лента
Популярное